Двигаться вперед

МЫ  МОЛОДЫ,  И,  НЕ  ВИДАЛИ,  СМЕРТИ.
КУЛАК,  ИЗ – ЗА  УГЛА  В  НАС,  НЕ  СТРЕЛЯЛ.
НЕ  ОБЖИГАЛО  НАС,  ПОЛЯРНЫМ  ВЕТРОМ,
МОСКВЫ  ИЗ  НАС,  НИКТО,  НЕ  ЗАЩИЩАЛ.
МЫ  РОДИЛИСЬ - В  СОРОКОВЫХ,  ПЯТИДЕСЯТЫХ.
СПАСИБО  ТЕМ,  КТО  НАМ  РОЖДЕНЬЕ  ДАЛ,
КТО,  ВСЮ  ВОЙНУ,  ПРОШЕЛ  ПРОСТЫМ  СОЛДАТОМ,
И  В  ДЕНЬ  СУРОВЫЙ,  ПОД  РЕЙХСТАГОМ  ПАЛ.
СПАСИБО.  НАША  ПАМЯТЬ  К  НИМ  БЕССМЕРТНА.
МЫ  ЗНАЕМ,  КАК  БОЕЦ,  ШЕПТАЛ  В  БОЮ:
- ПУСТЬ,  Я  ПОГИБНУ,  НО  ВЫ  ЛЮДИ  ВЕРЬТЕ,
Я,  ЧЕСТЬ  СПАСАЛ,  И,  РОДИНУ  СВОЮ.
ОНИ,  СПАСЛИ  НАС,  БУДУЩЕЕ  ДАЛИ,
И  МИР,  В  КОТОРОМ  МЫ  ТЕПЕРЬ,  ЖИВЁМ.
В  НАС,  ВЕРИЛИ  ОНИ,  И,  ТВЁРДО  ЗНАЛИ,
ПОБЕДЫ  ЗНАМЯ  –  ГОРДО  ПОНЕСЁМ.
ОБИДНО  НАМ,  КОГДА  О  НАС  ТОЛКУЮТ:
- НУ,  ЧТО  ЗА  ЛЮДИ,  ЧТО  ЗА  МОЛОДЁЖЬ?
КАКИЕ  ВЗГЛЯДЫ.  УЖАС,  КАК  ТАНЦУЮТ,
А  СКРОМНОСТИ  В  НИХ,  ВОВСЕ,  НЕ  НАЙДЁШЬ.
А  ВЕДЬ  ИЗ  НИХ,  РАСТЁТ  ДЛЯ  НАС  ОПОРА,
СУМЕЮТ  ЛИ,  НЕ  ПОСРАМЯТ  ЛИ  ЧЕСТЬ?
НЕ  БУДЕМ  УТВЕРЖДАТЬ,  НЕ  БУДЕМ  СПОРИТЬ,
А  СКАЖЕМ  ТВЁРДО – БЫЛО.  БУДЕТ.  ЕСТЬ!
МЫ  МОЛОДЁЖЬ,  И  НАМ  ПРИСУЩИ  ТАНЦЫ.
ПУСТЬ  ИНОГДА,  СМЕЁМСЯ,  БЕЗ  ПРИЧИН…
НО  ВЕДЬ  ТАКИЕ  ЖЕ,  СРАЖАЛИСЬ  НА  ДАМАНСКОМ, 
ПОД  ПУЛИ  ШЛИ,  НЕ  СТРУСИЛ,  НЕ  ОДИН.
ПУСТЬ  НАМ  СТРАНА  ПРИКАЖЕТ,  И  МАЛЬЧИШКИ,
ВЧЕРАШНИЕ,  МАЛЬЧИШКИ  -  ФРАЕРА.
УМРУТ  ЗА  СЧАСТЬЕ  МАЛЕНЬКОГО  МИШКИ,
ЗА  ТО,  ЧТОБЫ  СМЕЯЛАСЬ  ДЕТВОРА.
ГЕРОИ  ЕСТЬ,  И  БУДУТ,  БЕЗ  СОМНЕНЬЯ.
В  НАС  ТА ЖЕ  КРОВЬ,  И  ТОТ  ЖЕ  ДУХ,  ЖИВЕТ.
МЫ  ПОМНИМ  ВСЁ,  ЧТО  ЗАВЕЩАЛ  НАМ  ЛЕНИН:
- ПОСТРОИТЬ  КОММУНИЗМ И  ДВИГАТЬСЯ  ВПЕРЁД!
                1970 год.


Рецензии