Горело сердечко

Исчезла дева, будто деревом стала
У обрыва скалы, средь тысяч звезд.
А внизу речка бурливо кричала,
Будто звала с собою вперед...

Закрылась наглухо от боли обмана,
От непонимания, пафосных слов,
А песня все тише и тише звучала...
Друг, впопыхах, повернулся спиной.

Глядел не туда, где его понимали.
Глядел туда, где доступно, легко.
За спиною его, любя и печалясь,
Она кинула раненое сердце в огонь.

Горело сердечко разбитое ярко,
Осколки ее разлетались в окрест.
От костра того - светло и жарко,
Будто звезда упала с небес.

Такая же точно звезда плыла в небе,
Пламенем догорала там, наверху...
На земле - душа погибала в теле,
А на небе - звезда исчезала во тьму...


Рецензии