Увы, скуднеем мы

НОВЫЙ  ГОД,  А  СТАРЫЙ  ВЕХОЙ
ОСТАЁТСЯ  В  ЖИЗНИ  НАШЕЙ,
В  НЁМ,  ОШИБКИ  И  УСПЕХИ –
И  ЛЮБОВЬ.  МОЙ  ДРУГ – НАТАША,
Я  ТЕБЕ  ПИШУ  ИЗ  СТУЖИ,
ИЗ  ДАЛЁКОЙ  СТОРОНЫ,
ГДЕ  И  ЛЕТОМ  ВЬЮГА  ВЬЮЖИТ,
И  СУРОВЫЙ  ВЗГЛЯД  ЛУНЫ,
ЛЕДЕНИТ  И СУШИТ   ДУШУ,
ЛИШЬ  К тебе  моё  ПИСЬМО,
ПОСТОЯНСТВО  ВДРУГ  НАРУШИТ -
ЧУВСТВА  ВЗРЫВ,  И  ВНОВЬ  ТЕМНО.
ЭТО  НЕТ,  НЕ  ЗЛАЯ  ДОЛЯ,
ЭТО -  ВЫВЕРЕННЫЙ  ШАГ,
ЭТО  МЫ  С  СУДЬБОЮ  СПОРЯ,
ПОКЛЯЛИСЬ,  ЧТО  БУДЕТ  ТАК,
КАК  МЕЧТАЛОСЬ  В  ТЕХ,  ДВАДЦАТЫХ,
КСТАТИ,  ПЛАМЕННЫХ  ГОДАХ,
КАЖДЫЙ  БЫЛ  ТОГДА  СОЛДАТОМ
В  МЫСЛЯХ,  ЧУВСТВАХ  И  ДЕЛАХ.
НАМ  БЫ  ТОТ  АЗАРТ  И  ВЕРУ,
НО  УВЫ,  СКУДНЕЕМ  МЫ,
ПО  МЕЩАНСКИ  ДУШИ  МЕРИМ,
ЧАСТО  С  ЛИЧНОЙ  СТОРОНЫ.
И  ВОТ  ЗДЕСЬ,  СРЕДЬ  БЕЛОЙ  НОЧИ,
ВИДИШЬ  МИР,  СОВСЕМ  ИНАЧЕ,
СОЗНАЁШЬ – КАК  ОН  НЕ  ПРОЧЕН,
БЛИЖЕ  К  СЕРДЦУ  И  БОГАЧЕ.
               


Рецензии