Меня пытается простуда

Меня пытается простуда
Связать и уложить в кровать.
И пол-литровая посуда
Со мною хочет горевать.
Пот вытру вяло руковом я,
Махну рукой на всё что есть
И  прыгну с головою в омут,
Теряя совесть,  ум и честь.

Оставлю настежь в спешке двери,
Гонимый  в бездну сквозняком.
Лишь скрип петельный о потере
Напомнит, взломанным  замком.
Болезнь мне вылечит дорога,
Прогонит хвори шелест шин.
Она дана судьбой в подмогу,
Чтоб не сдыхал один  в тиши.

Она как врач собою лечит.
Я пью любовь её до дна,
Хоть давит очень больно плечи.
Терплю. На век судьбой дана.
Мне шинный  росчерк мокрым следом
Подпишет пропуск в жизни даль,
Чтоб горький мёд любви отведал,
Ну а свою взамен отдал!

04.07.2015    Вес     Андрей Оршуляк


Рецензии