От века до века

В  ЖИЗНИ  НАШЕЙ  ВСЕГО  ДОРОЖЕ,
ПРОДОЛЖЕНИЕ  ВИДЕТЬ,  СВОЁ.
ЕСЛИ  ГДЕ - ТО,  Я  ВЫГЛЯДЕЛ  СТРОЖЕ -
БЫЛО  ЗЛЫМ,  СОСТОЯНИЕ  МОЁ.
БЫЛИ  СИЛЫ  МОИ  НА  ИСХОДЕ,
ЖИЗНЬ  КАЗАЛАСЬ  МНЕ – ЗАМКНУТЫЙ  КРУГ.
НО  ВСЕГДА,  ПРИХОДИЛА  ТЫ,  ЧТОБЫ,
МНЕ  СКАЗАТЬ – ВЫШЕ  ГОЛОВУ,  ДРУГ!
ОБЛЕГЧЕНЬЕ  С  ТОБОЙ  ПРИХОДИЛО,
СИЛЫ  ЧЕРПАЛ  Я  В  ДОБРЫХ  ГЛАЗАХ…
И  КУДА,  ТОЛЬКО  НАС  НЕ  НОСИЛО,
МЫ,  ДОМОЙ  ВОЗВРАЩАЛИСЬ.  И  СТРАХ,
И  СМЯТЕНЬЕ,  И  РОБОСТЬ  ТУПАЯ
ПРОХОДИЛИ.  Я  ВНОВЬ  БЫЛ  ГОТОВ,
СДЕЛАТЬ  ТО,  ЧТО  НЕ  СДЕЛАЛ  БЫ,  ЗНАЮ
НЕ  УВИДЕВ  ТЕБЯ,  И  СВОЙ  КРОВ.
ТАК  ЖИВИТЕ  ВЫ  ЧЕСТНО  И  ВЕЧНО,
НАШИ  МАМЫ,  ОТЦЫ  И  ДРУЗЬЯ, 
А  ЛЮБОВЬ,  БУДЕТ  ПУСТЬ  БЕСКОНЕЧНОЙ,
ЧТОБ  РВАЛИСЬ  ВЫ  ДОМОЙ,  КАК  И  Я.    
ЧТОБЫ  СТЕНЫ,  И  ЛИЦА,  И  ВЗГЛЯДЫ,
НЕ  КОРИЛИ,  НЕ  ЛЬСТИЛИ,  НЕ  ЖГЛИ.
ЧТОБЫ  МНОЙ,  ВЫХОДЯ  ЗА  ОГРАДУ,
ВЫ,  РОДНЫЕ,  ГОРДИТЬСЯ  МОГЛИ.
И  ГОРДИТЬСЯ  СПОКОЙНО,  СПЕСИВО,
БЕЗ  ЗАЗНАЙСТВА,  И  ТЕНИ  ПРИЧУД,
ПУСТЬ  ВСЁ  БУДЕТ,  КАК  РАНЬШЕ,  КРАСИВО
А ЦЕНЮ - БЕСПОКОЙСТВО, И ТРУД.
ОН  НЕ  ТОЛЬКО  СОЗДАЛ  ЧЕЛОВЕКА,
ГЛАВНОЕ  ДУШИ  СОЗДАЛ,  И  СЕРДЦА…
И  ВОТ  ТАК,  ШЛО  ОТ  ВЕКА  ДО  ВЕКА –
И,  ИДТИ,  БУДЕТ  ТАК,  БЕЗ  КОНЦА.
               


Рецензии