На другом берегу

***

Однажды забросишь все дело -
когда потеряешь покой;
поймешь, что в душе - наболело, -
и выйдешь на берег крутой...

И вот - сквозь душевные муки,-
сквозь  призрак тумана и дым,-
услышишь  неясные звуки
с мотивом для сердца родным...

А там – жизнь как будто другая! -
какую не каждый поймёт,-
и  кто-то на чём-то играет
и что-то,- о чём-то - поёт...

И  песни, рожденные болью,
как-будто о чём-то былом
проникнуты светлой любовью
и тихим душевным теплом...

И голос далёкий - чуть слышен,-
как ангела тихий полёт,-
что лечит усталую душу
от многих душевных невзгод…

Но это услышится лучше,
чем тысячи праведных слов, -
каких-то далеких созвучий,
каких-то неясных основ!..

И - вновь возвращаются силы!..
И вот повторяешь уже:
- Спасибо! Спасибо, спасибо!-
далёкой и близкой  душе…

И жизнь наступает -  иная! –
как запах лаванды  в снегу …
Как будто душа вспоминает,-
про жизнь - на другом берегу...

1983 г.


Рецензии
Вечно только то, что жизнь продолжает, а не убивает!

Александр Ковалёв 7   03.01.2016 07:03     Заявить о нарушении
Разумеется, так...

Владимир Беспалов Барский   05.01.2016 03:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.