Щенок и бомж

По пыльной дороге бездомный щенок
Шёл, тыкаясь мордочкой в каждые двери,
Лохматый, голодный и так одинок,
Кому-то быть нужным надеялся, верил.

Квартал за кварталом, немного устал,
И кушать так хочется...корочку хлеба
Со щедрой руки хоть бы кто-то подал,
Прошла уж неделя как он без обеда.

Но тут кто-то свистом его подозвал
И хлеб протянул и обрезки сосиски,
Щенок с благодарностью руки лизал,
До крошки съедая с протянутой миски.

-Пойдём, бедолага, я тоже как ты,
Бездомный, голодный и тоже не нужен,
Покуда работал и был молодым...
Теперь вот старик и к тому же простужен.

В подвале ночую и ем, что дадут,
Да ты не боись, вдвоём-то теплее...
Окоченевшего утром мужчину найдут,
А рядом щенка...с шарфом на шее.


Рецензии