Выжимка из суждений 9

Мне кажется, что к истине ведёт нас только искренность.

Наитие - внезапная находка 
НЕ  ТАМ,  ГДЕ  и  НЕ  ТОГО, ЧТО
искали, но в русле темы.

Для счастья все сундуки дырявые.

Два недопустимых человеческих состояния:
безнадёга и желание покоя.

Вера это наитие. Знания веру опровергнуть не могут, 
так как знания достигнуты ступеньками наития.

Если бы мы были не ленивы,
мы бы хотели конкретных перемен,
а не - вообще.

Мораль – не конституция: правке не подлежит.

"Конец света наступит тогда,
когда погибнет последняя пчела" Альберт Эйнштейн.

Мир без сантиментов не жизнеспособен.

Боязливый может не заметить свою неискренность.

Между «законно» и «преступно» наблюдается тяготение.


Рецензии