Тише, люди!

ВДРУГ,  ОСТАНОВЛЕН  ЖИЗНИ  БЕГ,
ОТ  ВРАЖЕСКОЙ  РУКИ…
А  Я,  ИЩУ  ОПЯТЬ  ОТВЕТ
И  ВСЕМ  КРИЧУ – НЕ  НАДО  БЕД,
ПУСТЬ  БУДЕТ  СЧАСТЛИВ  ЧЕЛОВЕК,
НЕСЧАСТЬЯМ  ВОПРЕКИ.
НЕ  НУЖНО  СЛЁЗ,  НЕ  НУЖНО  СЛОВ
И  ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫХ  УТРАТ,
НЕ  НАДО  СТРУГАНЫХ  ГРОБОВ…
НО  ЭТО  ЕСТЬ,  ПРОЛИТА  КРОВЬ,
УБИТА  ЖИЗНЬ,  МЕЧТА,  ЛЮБОВЬ…
И  НЕ  ВЕРНУТЬ  ВСЕГО  НАЗАД.
ЕЙ  БЫЛО  ТОЛЬКО  ДВАДЦАТЬ  ЛЕТ –
СМЕЯЛАСЬ,  ВЕРИЛА,  ЖИЛА:
БЫЛ  ВПЕРЕДИ  У  НЕЙ  РАССВЕТ,
А,  РЯДОМ,  СМЕРТЬ  БЫЛА.
И  ЧУВСТВ  ЕЕ  НАМ  НЕ  ПОНЯТЬ:
НИ  СТРАХА,  НИ  МОЛЬБЫ  В  ГЛАЗАХ –
ОДНО  СТРЕМЛЕНЬЕ – ЗАДЕРЖАТЬ!
И  ТЕНЬ  УПРЯМСТВА  НА  ГУБАХ.
СИЯЕТ  СОЛНЦЕ  НАД  ЗЕМЛЕЙ,
СМЕЮТСЯ  ДЕТИ – ТИШЕ,  ЛЮДИ!
ПОГИБЛА  ДЕВУШКА – ГЕРОЙ,
ОТ  ПУЛИ  ВРАЖЕСКОЙ,  СЛЕПОЙ…
И  БОЛЬ  В  ДУШЕ,  И  ГНЕВ  ЛЮДСКОЙ
И  ПАМЯТЬ…  О  ТОВАРИЩЕ  И  ДРУГЕ.
               


Рецензии