Кфар-Саба. От чистого сердца
Наша маленькая страна опять окружена кольцом кровавых внутримусульманских разборок, ничем с ней не связанных, кроме географической близости происходящей резни.
Несмотря на то, что ежедневно к нам залетают арабские снаряды и ракеты, у нас продолжается обычная жизнь с её каждодневными заботами и проблемами.
Два дня назад часов в семь вечера мы с женой возвращались домой по центральному бульвару нашего городка, как обычно, загруженному в это время транспортом.
Вдруг откуда-то спереди донеслись музыка и "фигуристые" звуки клаксонов, а через несколько секунд стали видны и проблесковые маячки полицейских машин и мотоциклов на встречной полосе бульвара.
Скоро мы увидели причину - полиция сопровождала длинную колонну коллекционных автомобилей, украшенных флажками и воздушными шарами всех цветов радуги.
Рассматривать колонну ни времени, ни возможности не было, но нам показалось, что пассажирами дорогих коллекционных машин были дети.
Конечно, мы с женой не преминули переброситься парой фраз о том, кто же сообразил в часы пик организовать этот пробег.
Но потом наш старший внук, работающий во время школьных каникул в огромном открытом кинотеатре, в который зрители прибывают на своих машинах, откуда и смотрят на экран, объяснил, что за автопробег мы видели.
Оказывается, хозяева кинотеатра, владельцы коллекционных машин, мэрия города и ещё несколько частных компаний устроили закрытую выставку "старинных" автомобилей для детей, больных раком.
Потом всех детей провезли и по нашему городку, и по центральным районам Тель-Авива. А организаторы выставки-пробега внесли ощутимые средства в фонд лечения своих юных пассажиров.
Как видите на коллаже, фотографии, которые сделал внук, "смазаны", чтобы ни лиц водителей, ни, тем более, лиц больных детей видно не было – и об этом не забыли предупредить организаторы.
После поездки детям устроили показ кинофильма с праздничным угощением – поэтому часть фотографий сделана днём, а часть вечером.
Ни в одной газете, ни на одном сайте об этой выставке не написано - вот так и надо делать действительно добрые дела.
Свидетельство о публикации №115070504854
У нас тоже есть движение "Подари жизнь"; "Добро". Очень много благотворительных мероприятий для таких детей. Я сама без конца СМС отправляю на эти дела. Тут равнодушным не останешься.
Блантер Татьяна 05.07.2015 15:09 Заявить о нарушении
Борис Готман 05.07.2015 16:50 Заявить о нарушении