Фестиваль народных промыслов
Русская Земля,
Внутри восхищение,
Вокруг - Красота.
Пред заворожённым взором-
Творчества расцвет.
От Матрёшки всем привет…
И куда не кинешь взгляд,
Любви произведения
И Мастеров творения стоят,
К себе притягивают и манят.
Вот, посмотрите, что за диво…
Всё так ярко и красиво:
Ягод россыпь, золотистая листва,
Да и в зелени трава…
Да, Золотая Хохлома!!!
Кубки, чаши,
Резные ложки и ковши
Расписали от Души.
Блестят изделия золотые,
Будто солнцем залитые.
Вот, орнамента
Кудрявый завиток…
Какой большой
Идёт Любви поток…
Вот ещё точёная
Деревянная посуда и резьба.
Здесь роспись Городецкая видна,
Перед глазами - чудеса.
Здесь букеты роз, купав,
Яркими красками засверкав.
Вот, порхают чудо - птицы,
Рядом Городецкий конь резвится.
Там, кувшинки расцветают,
Расписные шкатулки, доски
В сказку приглашают…
Вот, гжель и неба синева,
Тут - платки, здесь - кружева…
А здесь на счастье
Вам - подкова,
И Кузнец в работе снова.
Вот Вам и художественная ковка,
Мастерство здесь,
Молодецкая удаль и сноровка.
Движутся дела у Кузнеца,
Зажёг внутри пожар,
Завоевал сердца…
Чуть подальше - плетёные изделия,
Результат творчества и вдохновения.
Рядом вышивки узор,
Куда ни глянешь,
Всё ласкает взор.
Вот ещё: вышитые рушники,
Шали, скатерти,
Разноцветные платки…
Какая ткань.
Рядом Казаковская филигрань,
Посеребрённая витая скань.
А на площади в сторонке -
Глина и гончарный круг,
И через некоторое время
Рождается изделие - кувшин
Из-под талантливых рук.
Здесь и Павловские
Ложки именные,
Выбирайте самовары
Вы любые.
Ещё шаг, и снова в сказке,
Только посмотрите,
Какие краски…
Здесь шкатулки расписные,
Тут и тройки удалые,
Вот, аленький цветок,
Здесь же терем-теремок.
Дальше с водой Краса-девица,
Рядом прекрасная Жар-птица.
Мастер той чудо - птицы
Подарил перо,
Значит, счастью
Сбыться суждено…
А вот, пейзажи Земли родной,
Написаны с Любовью
Мастерской рукой.
Песни, танцы, старинные одежды
И разноцветные шары,
Праздник получился от Души.
Гостеприимен Нижегородский край,
Богатый ныне творений урожай.
Здесь Запад встретился с Востоком,
Неподдельный интерес
К русским истокам.
Гостей Россия позвала,
Пригласила Русская Душа.
На празднике от восторга
И восхищения замираешь,
Чуть дыша.
Любовь - вот мастерства основа:
Любовь к истокам, к ремеслу,
Любовь к родимой стороне.
Любви и Света Всем,
Удачи и успехов
В творчестве и мастерстве…
Моя Душа (помогал Кут-Хуми)
17.06.2015 г.
Свидетельство о публикации №115070504851
Феофан Горбунов 29.08.2016 11:40 Заявить о нарушении
Вадим Гончаренко 30.08.2016 19:03 Заявить о нарушении