К чему все эти выкрики о мире

х  х   х

К чему все эти выкрики о мире
За дьявольской улыбкою святош
Когда судьба – служить мишенью в тире,
Когда у горла пляшет финский нож,
Когда твои растоптаны святыни,
Когда под кровью тает белый снег,
Когда весна всегда наполовину
И время останавливает бег.
Предательство нехитрая наука,
Но есть ещё наука побеждать.
Они всегда шагают рука в руку,
Но руки им друг другу не подать.
Так есть и было так всегда и всюду,
Когда с колен вставали в полный рост;
На каждого продажного Иуду
Всегда найдётся праведный Христос.
И пусть не суждено остаться целым,
Но смертью будет попранная смерть,
И жизнь восстанет новая из пепла,
Которой не растаять, не сгореть.
И ты расправь ссутуленные плечи
Да затяни потуже ремешок.
Успеют вспыхнуть траурные свечи
И выпить за тебя на посошок.
Сорви мишень и в рожи кинь злодеям,
И выбей нож дубиной-городьбой
Из, рук, дрожащих словно от похмелья
От страха перед собственной судьбой.
Такой его удел – лежать в могиле,
А вместе с ним – и праведная ложь.
К чему все эти выкрики о мире
За дьявольской улыбкою «святош».


Рецензии