Сколько бы ни пить, ни гулять

Сколько бы ни пить, ни гулять –
Всё одно: конец неизбежен –
Восторгаться ли, воровать –
Даже океан не безбрежен.

Запираться или стучать –
Всё равно придут и отнимут,
Да на лоб поставят печать.
Верно: мёртвые сраму не имут.

Ты гори, гори, не тужи,
Спирт ещё остался во фляге.
Тот кто здесь родился и жил
Умер. Ставьте крест бедолаге!

Ой, ой, ой, метель замела
Строчки все, остались лишь точки.
Только та у нас не взяла
Ягодки, остались цветочки.

Сколько б горький ветер ни бил,
Сколько б в кислоте не мочили,
Я всегда писал и любил,
Хоть ни раз нагайкой лечили.

Всё одно: вино да любовь,
Смерть да золотистое ложе,
А из-под ресниц каплет кровь.
Русский я, так сохрани меня, Боже.

И пускай судьба меня бьёт,
Пусть меня подковы калечат,
Я сорвусь в последний полёт,
Я проверю как любовь меня лечит.

Я увижу родную избу
За пушистыми облаками
И ведущую в небо тропу,
Всю истоптанную каблуками.

Из последних сил до небес
Я взлечу налево-направо.
Ну-ка сгинь, расхристанный бес,
Видишь – шаг я печатаю браво!


Рецензии