Сожаление о мудрости

Придумаю - из мыслей затенённых
Прибой, меж нами стену что воздвиг,
Придумаю - чреду из напоённых
Слезой речей, когда остёр язык...

Придумаю, что боги и богини
Играют в салки и моих миров
Цвет счастья ляпают в сиротский синий,
Букет невесты - в розу из ветров...

Придумаю из отсветов зеркальных
Себя красивой и пречистых дев
Наряд надену из надежд хрустальных,
Реалии холщовые презрев.

Могу придумать жизнь и дивно-чудной,
И полной горечью полынных лет,
Но все фантазии пусты и скудны,
Когда лишь  мудрости в той жизни нет.


Рецензии