***
Ты сидишь в полоборота
И все время смотришь на часы.
Ты ждёшь, ты ждёшь кого-то,
Ты явно занят и спешишь.
Ты сидишь в полоборота,
За соседним столиком сидишь.
Ты сидишь меня напротив,
Ты тихо смотришь и молчишь.
А я всё думаю: "он вспомнит?
А может просто поглядит?"
А между нами было столько,
Что не имеешь права ты забыть...
Людей вокруг всё меньше,
В мгновенья сходятся минуты.
На меня твой взгляд всё реще,
Боишься ты меня как-будто ...
Ещё чуть-чуть, чуть-чуть движения,
Всё тише стали нам чужие звуки.
И вдруг в глаза ты откровенно
Вглядишься распрямивши руки.
Сказал ты шёпотом, не слышно:
"Ну здравствуй, как ты тут?"
И это то, чего я так хотела -
Слова с давно забытых губ.
И что ответить я не знаю.
Сказать, что сильно я скучаю
Мне очень гордость уж мешает.
И я отвечу:"хорошо!",
Чтоб вновь подумать так ли это,
Сама себе опять ли лгу...
И ждать твоего ответа,
Надеясь, что смогу...
Ты сказал, что плохо,
Не очень хорошо,
Но я ждала не это,
Совсем это не то...
Спрошу я:"в чём же дело?"
Ты вновь глаза отводишь...
Чего же я хотела?
Чего же ты всё портишь?
Ты вновь подводишь губы
К моей трясущейся руке,
Ты говоришь немного грубо
И что-то шепчется в душе.
И снова те же мысли,
Бегающий взгляд,
И снова мы так близко,
А ты так рад, а ты так рад.
Ты уже забыл, что очень уж спешил,
Ты уже куда тебе там надо,
Ты просто вспомнил, что меня любил
И на твоих губах уже моя помада...
Ная Сонне
Последняя редакция 05.07.15
Свидетельство о публикации №115070500454