Талисман

Талисман на память
Я хочу оставить,
Талисман красивый,
Чтоб дарил он силы,

Чтоб дарил он радость,
Даже пусть и малость,
Чтоб дарил рассветы,
Мир, теплом согретый,

Чтоб дарил он веру,
И любовь без меры,
Чтоб дарил... ведь это
И напомнит лето,

И напомнит солнце,
Радость вмиг вернётся,
Талисман, дарящий
Счастье, настоящий,

Талисман на нитке,
Талисман-открытка,
Талисман карманный,
Самый лучший, самый,

Талисман в подарок
Лучше всяких марок,
Лучше и, быть может,
Всё, что было сложным,

Сделает он проще,
Ведь все те, кто хочет,
Встретятся однажды,
Может и не дважды,

Встретятся и будут
Свет дарить повсюду,
Словно талисманы,
Или океаны,

Где ночуют лодки,
Легкою походкой
Исчезая вскоре...
И в беде, и в горе,

Талисман поможет
И подарит тоже
Веру и надежду
В то, что, как и прежде,

Все назад вернутся,
Другу улыбнуться,
Талисман в дорогу,
Чтобы было много

Звезд, летящих с неба
И поменьше снега,
Ровная дорога
И улыбок много...


Рецензии