В бездонном колодце

В бездонном колодце
Селилась грусть
Она знала тягости
Все наизусть
Душила водою
Незрелых слез
Стучала ногою
По дну

Пытался я спорить
Кричи не кричи
Залить ее морем
Сжечь в печи
Водою святой
Окропить
На ладан дышать.
Нырнуть.

Там в тихом безвременьи
Зрела тоска
Отсчитывал время лишь
Пульс в висках
Тяжелая грусти
Нефть
Нуждалась
В огне.

2014


Рецензии