***
Грехов скопилось слишком много–
Огромный ящик, не сума.
Такую тяжесть брать в дорогу?
Нет, нет, я не сошёл с ума.
За них меня любой осудит,
Отметив каждый глупый шаг.
Между собой обсудят люди:
–Смотри-ка! Малый не дурак:
Был в меру трус и в меру смелый,
Смотрел на всех лицом в лицо,
Старался глупости не делать,
Чтоб не считали подлецом...
Старался уходить от хамов,
Не принимая простоту.
То, что считали все грехами,
Свою в том видел правоту.
Пел песни птицею на воле...
Во мне давно загнулся раб.
Любил гулянки и застолья
И обжал красивых баб.
Нет, жизнь моя–орнамент чудный.
Сюжет в нём пёстрый, не простой.
Пускай меня осудят люди.
Задам вопрос: а судьи кто?
Свидетельство о публикации №115070504186