Когда же поймем человечность?

Пустоты в глазах как беспечность,
Покорность в умах -  не помеха,
И в сердце сплошная конечность
Из грубости, пота и смеха.

Когда же поймем человечность?
Хоть вешайся, прыгай и в пекло,
Но странно, что миг - быстротечность
Потерян навеки, поблекло.

Поблекли и чувства, и разум,
Не тронутый череп сознаньем.
И главное веровать фразам,
Что учат сдаваться страданьям.

Страдай на показ, будь созвучен,
С которыми рядом, в победе.
Ведь слушаться ты так обучен:
Триумфу и жизни в клозете.


Рецензии