Мост жизни
В ней поворот определён судьбой.
Свернёшь налево, слышишь горький плач.
Направо, видишь ласку и покой.
И я с тобой иду весь этот путь.
Ведь так велела мне моя судьба.
И по началу было страшно-жуть.
Но ты меня спасала и вела.
Мы остановимся в дороге среди гор.
И пусть пред нами бурная река.
А через реку деревянный мост.
Сплетеный бечевой из тростника.
В реке той льются беды и долги.
В ней одиночество и вечная печаль.
В ней серость дней и слабость от тоски.
В ней пробуждается всё то, чего нам жаль.
А за рекой есть защищенный грот.
Там и любовь, и вера и надежда.
И как не страшен новый переход.
Мы вновь пройдём, как проходили прежде.
Мы не закроем перед страхом глаз.
Пускай бурлит пугающий поток.
Ведь есть оружие великое у нас.
Любви совместной маленький глоток.
Мы вместе перейдём тот ветхий мост.
Навстречу нашей призрачной мечте.
Ведь разница меж нами только в том,
Что я чуть лучше вижу в темноте.
Свидетельство о публикации №115070503983