***

Украинский синдром

И новый синдром...
Украинский синдром...
Натянуты струнами нервы
В измученном сердце стучит метроном:
Кто начал побоище  первым?

Под громом снарядов кричит вороньё
картавым, безжалостным граем.
Когда же закончится это враньё,
Рассеются тучи над краем?

Бушует война, всюду сея   бедлам...
Угрозы с потоками  мести.
И вновь получают по разным  углам
Груз  страшный под номером  200.

Нежданно шагнула   война на порог
С личиною злой  нездоровой.
И всюду следы на асфальте дорог
Помечены кляксами крови.

И снова кладбища венками пестрят.
Вновь залпы прощальные  громки.
Но то, что творится во век не простят
Ни их и ни наши потомки.


Рецензии