***

*   *   *                +

Скажу, что не люблю я полных женщин:
Не та фигура  и  видок  не тот.
Не потому что строгий я оценщик,
А  просто сам я толст, как бегемот.

Я слышу шутки, кстати и не кстати.
И в каждой  обязательно укор:
– Два  бегемота и в одной кровати?
Прости, старик, но это перебор!

Стараюсь выдержать все весовые квоты...
Вверх не расту, но раздуваюсь вширь.
Вновь  надсмехаются:
–Такого  бегемота
Не захотят принять  ни  зоопарк,  ни цирк.

Стараюсь я избавиться от лишка.
Напрасно: лупит жизнь меня под дых,
Из  кожи лезу вон.  Но зря... Пустышка...
Поэтому предпочитаю я худышек,.
А полных оставляю для других.


Рецензии
Пока толстый сохнет, тощий сдохнет.
Рачительному хозяину конечно кровать жалко, зато перина не нужна:
http://www.stihi.ru/2008/10/12/2018
)))

Юрий Шульгов   20.01.2016 13:02     Заявить о нарушении