Путь

И ты валишься с усталых ног,
Позволяя себя чуть вздремнуть…
По утру, лишь ссветёт, опять
Ты продолжишь нелёгкий путь.

На пути твоём сто дорог,
Сто тропинок нехоженых
И на каждой тебя ждёт урок,
Судьбой тщательно приготовленный.

И какой бы не выбрал путь,
Лишь тебе по нему идти,
Радость встреч и печаль разлук
Повстречаешь на том пути.

Ну а если однажды свернёшь,
То назад не воротишься…
Нужной дорогой судьба поведёт,
Если ты не торопишься…


Рецензии