Провожая соседку Лиду

Уйти на время и опять вернуться.
Так не бывает… А дорога в один путь.
И только  в детстве
Радостно взметнутся
Лучи дневные, травы…
Не забудь!

Ушла соседка. И берёза загрустила.
Печально листья, не шелОхнувшись, молчат.
Она её ещё девчушкой посадила…
И на прощанье травы, молча, прокричат.

Придут соседи, вспомнят, как косила.
Всё успевала делать до зари.
И где брала она на это силы?
А детки выросли, и внуки подросли…

А дождь проводит, тихий и печальный...
И я всплакну. И затуманен взгляд.
И будет так… Уходим мы в начало
пути того, откуда нет дороженьки назад.

05.07.15


Рецензии
Дорога есть - пути назад закрыты!
Что ж - партию сыграл ...и - карты - биты!

****************************************
Здравствуйте!
Печальная весть...
но...увы...конец -неизбежен...

Софья Апрель   05.07.2015 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо, что не прошли мимо.

Татьяна Пороскова   06.07.2015 07:30   Заявить о нарушении