Пицундский аргонавт

Словно забытый космонавт,
Летящий в звёздной пропасти,
Я черноморский  аргонавт,
Плывущий в невесомости

Качающей меня волны
В младенческой как будто люльке,
Влекущей за собою в сны
Игривою волной-бирюлькой.

Туда бы с головой упал
В объятия томного Морфея,
Если б прохладный струйный вал
Был на два градуса теплее. 

А так, как вялая медуза,
Раскрыв в пространство руки, ноги
В себя не ощущая груза
Парю я в море без тревоги

Над толщей бирюзовых вод
В елейно-ласковом соку
От суеты земных забот,
Оставленных на берегу.

Далекий берег видел пару
Тебя плывущей и меня: 
Никто не предавался жару
Плыть резво или же ЮлЯ.

Исчезли тусклые печали,
Как будто в промельке секунды, 
Мы невесомость узнавали
В заплывах в «ОПК» Пицунды.


Пицунда, Республика Абхазия –
г. Ростов-на-Дону, июнь 2015


Рецензии