Небо... небо

Моё небо широко…………………..
                разнеслось для жизни спелой,
лето силу оробело и загадочно молчит.
И на сердце тишина,
                средь которой,  что за дело,      
много лени и тепла без осмысленных причин.

Вянет время от конца, а, возможно, и начала…
это счастье для добра и, конечно, без конца…
среди шалого тепла сладко сердце заплутало, 
сладкой нежностью затихло, и как будто навсегда…
 
О смиреньи… говорить…-  разве врать и чёрта тешить,
мягко щурятся глаза на величие любви…
я спешу её вкусить, а потом закуролесить,
чтобы в вольности забыться, напрочь страшное  забыть.

Ах, и радость и печаль… налетели – быстро схлынут,
и сомнения в мечтах наземь грешника вернут…
всё, чем я сейчас дышу, никогда я не отрину,      
вольно счастием смеяться…  как хмельному заблажить.

Спьяну просто всё любить, пьяным всё на свете мило,
сам себя простишь за так и загнешь… в такую мать…
-   жаль чего-то… не пойму, словно сам себя задвинул…
среди родной красоты…
                трудно важное обнять.

Над сияющей землей свежесть утра улыбнулась, 
тихим  ветром повело, чтоб умерить неба зной…
если б не было меня, кто бы всё это заметил…
светлый жизни горизонт над заезженной судьбой.


Рецензии