Немая пустыня
От этого не может не становиться грустно , в наших руках сосредоточены все богатства мира, мы одни из тех кому дарована сила ума. Именно сила, представьте себе, если бы человек перестал мыслить, чтобы случилось с миром. Ха, это я зря, люди делают такие вещи, от которых мыслящему человеку должно быть страшно и стыдно. Так почему все мы , в том числе и я? Не замечаем , как разрушается сфера вокруг нас, то что мы называем душой, аурой, верой, нравственностью, то что дает нам право жить.
Сфера жизни – полый пустой шар, безжизненный и глупый , верующий в разу-у-у-ум. Как бы он существовал если бы не такие как Толстой, Булгаков, Достоевский, Пушкин, Лермонтов, Блок, Высоцкий, Окуджава, Эйнштейн, Гегель, Моцарт и многие другие , список этот займет как минимум страниц 200 или 300, даже больше. Это те люди, которые видели мир таким, какой он должен быть, это Люди с большой буквы . Покуда человек живет на земле, нет места для свободы, покуда человек свободен, ему мало земли.
И души тех, кто жил лишь правдой,
Всегда полны , желаний святых .
А разум чей был лишь усладой,
Навек ослепнут от фриштых.
Свидетельство о публикации №115070503316