Не сжигайте за собой мосты

Серый пепел слепит мне глаза,
Серый пепел дышать не даёт,
Серый пепел сожжённых мостов
Рикошетом из прошлого бьёт.
Он кружит, как позёмка зимой,
Заметает дороги и кров,
Он мешает вернуться домой -
Слишком много спалил я мостов.
        Припев
Не сжигайте за собой мосты!
Чтобы было куда возвращаться,
Когда в прах превратились мечты,
Когда некуда больше деваться.
Когда жить, как в цейтноте, устал,
Задыхаясь на быстром бегу,
Очень нужно, чтоб кто-то нас ждал
За мостом на другом берегу.

Серый пепел мне разум мутит,
И гордыня за горло берёт,
Без сомнения и без тревог
Вновь всё делаю наоборот.
Снова сердце обида сверлит,
И не вижу ни зги пред собой.
И опять не поняв, не простив,
Поджигаю мост очередной.
       Припев         


Рецензии