Похолодало
небесный взгляд темнеет, хмуря брови,
то зной, то череда магнитных бурь -
все это стало так для нас не ново.
Природа будоражит всех, смеясь...
Всю жизнь во что-то лучшее ты веришь,
судьбу свою о милости прося,
обидевших своею меркой меришь.
Прощаешь им забывчивость и день,
когда тебе нужна была опора,
когда ушла надежда молча в тень,
Сменив на холод теплую погоду,
на одинокие, холодные дожди...
Но ты твердила времени упрямо:
"Все выдержу, быстрей, прошу, беги
И излечи все боли, все изъяны.
Ступила ты за круг немой судьбы,
Ее такой изменчивой и резкой...
Ты ждешь: примчится утром, протрубит
тот всадник, что с хорошей будет вестью.
Л.Овчинникова
02.07.2015.
Свидетельство о публикации №115070502885