Не сейчас, потом...

            Надо мной – слежка чья наружная
            (я надежды сую душе –
            защитит ли их, безоружная?)?
            У кого «на карандаше»

            все невольные прегрешения
            на бугристом моём пути,
            где достойно дожить решения
            невозможно почти найти? –

            Век вокруг гибло осыпается,
            превращаясь в труху да пыль.
            Небо ж спит и не просыпается,
            сказки сдвинуты в злую быль.

            На каких же весах всё взвесится –
            совесть белая, чёрный день?
            На крючке миротворца-Месяца
            ночь подвесит не дребедень,

            а брильянтовых звёзд мерцания
            (каждой блеск – в миллион карат!)
            плюс влюблённых двух восклицания,
            в темноты уши в аккурат, –

            даже яви чревовещание
            (иногда невпопад) о том,
            что, мол, счастья дать обещание
            сможет день.        Не сейчас, потом…


Рецензии