А может правду говорят...

Сереет город, потихонечку светает,
Пёс у соседей, то скулит, то громко лает.
Хозяев будит - Всем подъём, пора вставать,
На двор мне нужно по нужде, как не понять?!

Каких-то полчаса ещё - всё оживает,
Уже стучат по рельсам первые трамваи.
В рабочий ритм включился местный светофор,
Угрюмый дворник подметает молча двор...

Всё как обычно, ничего не поменялось,
До суеты уже совсем чуть-чуть осталось.
Поглажу кошку, потянусь, потом сортир,
Как бестолково он устроен, этот мир:

Подъём, работа, снова сон, а жизнь проходит!
Все, как и я живут, и правильно всё вроде.
- Здесь всё зависит от тебя! - мне говорят -
А то, что скучно и устал... - Сам виноват!

С улыбкою на всё вокруг смотри, и даже смейся,
А не получится - Возьми, и "в хлам" напейся!
На их подсказки я пожалуй промолчу,
И кстати - Вешаться я тоже не хочу!
   
            ***
Ну вот...
     НачАл "за здравие", конец "за упокой"!
А может правду говорят - пора в запой?!.

,


Рецензии
проверено: ежели пить кажный день, запой - не грозит...

.....
с пониманием,

Владимир Иконников   03.08.2015 16:48     Заявить о нарушении
Логично!

Саша Локоть   03.08.2015 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.