Бабушка и куры

Бабушка заботливо вышла в огород,
Смена собрала, много там хлопот.
С тяпкою нагнулась, высадки садить,
Да за собой калитку забыла затворить .

Пронырливые куры, да резвый петушок,
За ней тихонько вышли, встряхнувши гребешок.
Бабушка сажала, а курочки гребли,
Зёрна выбирая, спешили, как могли.

Устала баба Дуня, присела на пенёк,
Вот ей бы оглянуться, да что-то невдомёк.
Немного отдохнула и за работу вновь,
Посеяла три грядки, посеять бы морковь.

Но , хватит на сегодня, спины не разогнуть,
Надо бы до дома пойти да отдохнуть.
Собрала узелочки, где были семена,
О Боже! Закричала несчастная она.

Кыш! бестии рябые, кыш! голошеий плут,
От крика бабы Дуни куры все бегут.
Забились куры с крика в подворье по углам,               
«Ух, гады вы такие, я вам сейчас задам».

Пока  с той дальней грядки, до дома добрела,
На кур своих обида у бабушки прошла.
На грядки посмотрела, сдавила жалость грудь,
Сама я виновата, открыла курам путь.

Не зря твердит пословица, что если поспешишь,
Сама потом намаешься и многих насмешишь.
Забудешь про внимание, жизнь научит жить,
Сажай все грядки снова и нечего тужить.


Рецензии