Бессмысленность

Не бывает случайных чисел,
Не бывает пустых речей.
Ощущение полета, возвышенности
Заставляет лететь быстрей.

Вдруг опустится там, на границе
Тень, парящая в сумраке тишины.
Проникает в мир снов, шурша листьями
Взмахи крыльев её слышны.

Где-то там, вдалеке, за тучами,
Где тишина и пространство
Сядет солнце за горизонт и будет нам
Бесконечное сонное царствие.

Тень накроет мирок, где-то рядом
Демон нагрянет из ада, агонии.
Испепелит всё вокруг жгучим взглядом
И заставит задуматься, кто я.

Размышляя сквозь сон и реальность,
В море грязи, уныния, фальши,
Осознав своей жизни фатальность,
Понял я, что не тот, кем был раньше.

И, разрываясь среди крестражей сломанных,
Я, в воспоминания окунувшись,
Прибегну к принципу бритвы Оккама –
Остается лишь только проснуться...


Рецензии