Отзвук

«Пока Жив. Чувствуй Музыку Века..
Прикасайся дыханьем к Судьбе.
И Слезу, что под чувственным веком, 
Не оставь без наследства нигде.

Пусть Печаль Красоты будет током,
Освежающим Мир пустоты.
И, быть может, священным уроком
Для какой-то Еще высоты. 

Пока жив. Пусть сольются границы
Непонятных всегда "да" и "нет".
И под Богом немые страницы
Пусть оставят существенный след.» 

Т. Дорингер. 

ОТЗВУК

Чаще слепы, увы, от рожденья,
Нет ни слуха и чувства тупы!
И Духовное наше падение
Принимаем за зов ВЫСОТЫ!

И следим всюду слёзкой горючею,
Наследили где только могли!
От наследства такого могучего,
Мест для счастья уж нет у Земли!

ДА и НЕТ в жизни так безграничны!
И оттенков в них столько! Ни счесть!
Их оттенки порой необычны,
От которых теряешься ВЕСЬ!

Говорят постарался ЛУКАВЫЙ!
И не раз Да и НЕТ тасовал!
Каждый правый был тут же неправый!
И об этом он даже не знал!

А под Богом, как под Человеком,
Есть сортир и листок на стене...
И на листике век мы за веком
След немой наблюдаем вполне...

И совсем братцы дело другое,
Если Бога узнаешь в ДУШЕ!
Там ЗВУЧИТ ЕГО СЛОВО БЛАГОЕ!
А В ОКРУГ ТЕБЯ ВСЕ в НЕГЛИЖЕ!

05.07.2015 


Рецензии
Рыба гниёт с "головы"
"И ни церковь, ни кабак -
Ничего не свято!
Нет, ребята, все не так,
Все не так, ребята!"
В.С.Высоцкий

Владимир Карамышев   22.07.2015 20:26     Заявить о нарушении
Мы все гнием и выхода не видно.
А гнить в рассвете сил весьма обидно!
И от того кричим неоднократно:
"Ах мама! Забери меня обратно!"

Сергей Милевский   23.07.2015 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.