Бабушка и внук

Темноглазый, в рыжих конопушках,
Перепачкан сажей.  - Шёл домой,
Как-то неуверенно Павлушка,
Следом плёлся серый пёс хромой.

Бабушка стояла у калитки
С хворостиной: Внучек мой родной, -
Где ж тебя носило, мой ты прыткий?
Он вздохнул:  Везде,  …иду домой!

Мы пекли картошку и ракушки,
Дед объездчик дал нам огурцы…
В озере вода мне до макушки, -
С Петькой мы такие молодцы!

Плавать научились очень скоро,
И ныряем «бомбочкой», ой как! –
Бабушка, а пса зовут Дозором, -
Он ничейный и такой добряк.

Не прогонишь, и полечишь лапу?
Та в ответ кивает головой…
Как же ты внучок похож на папу, -
Носится по Свету  чумовой.

Письма присылает, телеграммы,
Деньги и посылки сыну шлёт,
А она Павлушке вместо мамы.
…Нет невестки, уже третий год…

Вместе с сыном по «горячим точкам».
…Без вести пропала.  Жизнь идёт.
Пса хромого взять Павлушка хочет.
- В радость он ему, так пусть берёт.

Улыбнулась ласково сквозь слёзы:
Марш, … в корыте тёплая вода.
За калиткой шелестят берёзы, -
Внук растёт, и «красит» ей года…


Рецензии