Поклон создателю
В лугах, то жарков горячо, а небо прозрачно и чисто.
Дыхание летнего дня свежо и пьянит ароматом.
Вокруг побуревшего пня, пушистые, словно цыплята
Желтят одуванчики. Пух летит тополиный, кружится
Зелёный, жирнющий лопух, прикрыл родничок, что струится,
Тихонько журчит на камнях. – Малюсенький, только с ладошку,
Родившийся, видно на днях, ещё не успевший дорожку
Пробить в этот сказочный мир, чтоб все им могли наслаждаться:
-Слетайтесь, сползайтесь на пир, нет слаще меня! – Искупаться,
Желаете? – Я освежу целебной студёной водицей…
Я сам от прохлады дрожу, всё тело моё пузырится.
Зелёный блестящий жучок, две бабочки, шмель и кузнечик
Захлопотали, не вдруг? – Пьют воду, паук им навстречу
Плетёт паутину, хитрец! - Не состоится охота,
Сорвал паутину скворец, пропала паучья работа.
Пропал аппетитный обед – попей толстобрюхий водицы,
Другого не будет и нет. - Галдят две сороки сестрицы,
Трещат и по свету летит хорошая добрая весть.
А солнце выходит в зенит, вокруг родника уж не счесть
Желающих сладкой воды. Девчушка с кувшином спешит,
Земли нашей недра полны - всех нас она кормит, поит.
Щедра и роскошна земля, добра, всепрощающа к нам.
Она нам не веки дана – деревьям, цветам и зверям.
И птицам, и людям. Наш дом – источник надёжный, живой!
Радейте, заботьтесь о нём, оплатится труд ваш с лихвой.
Хлеб будет высок и пахуч и мёду довольно для всех,
Прохладен родник и живуч. И счастьем наполненный смех
Взметнётся до самых небес. Обижен не будет никто, -
Из малого каждый воскрес. И будь благодарен за то,
Что чувствами не обделён, даны тебе сердце, душа.
Создателю, низкий поклон за Землю, что так хороша!
Свидетельство о публикации №115070502216