Ветер рвет листву с деревьев

Ветер рвет листву с деревьев -
Это осень к нам пришла,
И своей погодой скверной
Грусть нам в души принесла.

Листья желтые ложатся
Под деревьями ковром,
В мрачном небе тучи мчатся,
Поливая нас дождем.

Птицы прячутся под крыши,
Не желая больше петь,
Им сигнал был подан свыше -
В край далекий улететь.

Даже хитрые вороны
Улетают вдаль - на юг,
Где зима их не догонит,
Где морозов нет и вьюг.

Только нам опять придется
С грустью время коротать,
Оттого нам так неймется
И сердца не бьются в такт.

Оборвал листву с деревьев
Буйный ветер за окном,
Растревожил наши нервы
И тоску привел к нам в дом...

05.07.2015


Рецензии