Последний будет первым
Достанется же всем начистоту,
Все смыслы проявляются в кавернах,
Которые сгноят твою мечту.
Последним будет – приготовьтесь! – первый.
Он захлебнётся в дружеском дерьме.
И выжить только Бог поможет, Верный,
Раскроет тайну в истины зерне.
Захочется сбежать тебе отсюда,
Туда, где нет в помине и проблем
Где нет обязанностей бесконечной груды
Где ты – монах, к проблемам – глух и нем.
Последний, первый – разница какая?
Они живут свободой и мечтой.
Один, разинув рот, в сироп икру макает,
Другой – накапливает сил перед чертой.
Последний будет первым и последним.
Нам чехарда не может надоесть.
Когда-нибудь, возможно, станет средним,
Но сколько надо времени – не счесть.
25.06.15.
Свидетельство о публикации №115070502070