Джуна ушла

                Памяти Джуны Давиташвили
В который раз гляжу на этот мир
И удивляюсь зависти и злобе.
Где над кумиром врёт другой кумир,
И каждый начал врать ещё в утробе.

Уходит Джуна. Бог забрал её.
На Небе Богу помогать – нужнее.
А мы, неблагодарное жульё,
Продолжим жить – для сатаны важнее.

На Небе расфасуют нас как сельдь –
Кому в рассоле райском наслаждаться,
А большинству – уже готова сеть,
В которой истребят гнилое братство.

В который раз гляжу на этот мир
И удивляюсь притяженью трона.
Я не хотел всю жизнь тот лживый пир
В своих трудах хоть сколько-нибудь трогать.

Но он – достал, как Джуну и других,
Исчезли смыслы помогать больному.
Больной, лишь когда болен, – очень тих,
Здоровый, он врача загонит в кому. 

Придёт пора – заплатим по долгам.
Я понял – это снизойдёт ещё нескоро.
Служить двоим немодно стало нам,
И выбор потому упал на вора.

Душа моя и плачет, и болит,
Она живёт совсем в другом пространстве.
Для Человека Джуна говорит,
А человечество – в животном постоянстве.
13.06.15.


Рецензии