Кому ты нужен?

Кому ты нужен? Ты один на свете.
Все без тебя обходятся давно.
Вот без тебя повырастали дети,
И в жизнь открыли личное окно.

Кому ты нужен? В этом – твоя осень.
Ты ради новых знаний всех предал.
Но если б ты и не родился вовсе,
Нашёлся б тот, кто занял пьедестал.

Кому ты нужен? Только своей милой.
Она и знать не хочет, кто ты есть.
Ты для неё не выглядишь кумиром.
Напрасна даже приторная лесть.

Кому ты нужен? – сам себя пытаешь,
Заглядывая в Будущего мрак.
Ты в мире грёз с фантазией играешь
И удивляешь этим всех, чудак.


Рецензии