Комментарии к памяти

Опять сознание не спит
И освещает раз от разу,
Что память бережно хранит,
Что не исчезло как-то сразу,

В калейдоскопе дней и дел
Остались лишь воспоминанья.
Что остро вымолвить хотел,
Но не было ему названья.

И эту тишь не превозмочь,
Не победить ума Природы.
Течёт над миром спящим ночь,
Как будто вымерли народы,

Зачем же то, что я прошу?
Зачем страдать и душу ранить? –
Что человек? – вопрос ношу,
Ведь жизнь пока – сплошная Память.
15.04.14.


Рецензии