Колокола на горизонте

Когда-нибудь кончается и боль,
И в Небеса уносит колесница.
Оставим тут усилия и соль,
В мир улетим, который нам приснится.

Ты посмотри – с собою взять нельзя
Ни этот луг, ни речку, ни закаты.
И взгляд, и мысль в волшебный мир вонзя,
Не сможешь вспомнить, как пришёл когда-то.

Мы появились в неге и любви,
Хотя никто не спрашивал согласья,
Чтоб оказаться бодрым и живым,
Не ведая, как быстро тает счастье.

Летело время, жизнь за ним ушла.
Вот пройден путь и срок уже закончен.
На горизонте – ждут колокола
И сторожа, встречающие молча.


Рецензии