КЛАД

Ты хочешь в этой жизни для себя
Добра и справедливости на зло,
Но мы – так мало делаем любя,
И так ничтожно людям повезло!

Нельзя нести отвагу и покой,
Когда ты жаждой подвига томим.
Отсюда – исчезающей рекой
Желанье жить в театре пантомим?

Как дети, мы – беспечны и чисты
Или казались ими в пьесе дня.
Соединяя времени мосты,
В ночи и в дне – два разных ждут меня.

На встрече их пусть рухнет суть границ
Я, удивлюсь, и не узнает брат,
Что у меня из тысяч разных лиц
Лицо души – Небесной Тайны клад.


Рецензии