Дьявол
И он сказал: "Да будет Тьма над миром!
Вы, люди, меня выбрали кумиром,
И я теперь хозяин ваших дней!
Я убедил вас в том, что нет меня.
И вы поверили. И стали мне послушны.
Как слабовольны вы и простодушны!
Невидим вами, вами правлю я.
Желания - оружие мое.
Вам сладостны запретные желанья!
Законы стаи, жажда обладанья
Определяют ваше бытие.
Я властвовать пришел и разделять.
И обстоятельства - мое изобретенье!
Что не зависимо от вашего решенья
И править будут и преобладать.
Соблазнами заставлю проявить
Безнравственность, жестокость и беспечность...
Тогда, свою утратив человечность,
Рабами верными мне будете служить!
Пороки, деньги, власть...идут со мной.
Вы одержимы ими, к ним стремитесь.
Берите!!! Только раньше расплатитесь.
Не чем-нибудь, а собственной душой.
Той искрой божьей, что мне не дана.
И я ее своей накрою тенью.
Бездушные, не ждите воскресенья.
А ваша жизнь... Она мне не нужна.
Да будет Тьма!"
Свидетельство о публикации №115070500019
ПРЕВОСХОДНАЯ РАБОТА! БРАВО!!!
А вот: http://www.stihi.ru/2012/06/14/7700 моя работа. По-моему у нее есть созвучие с Вашей.
С уважением.
Серж Рубежанский 01.01.2016 09:13 Заявить о нарушении