любовь к Риге

вязкая серость осела
на крыши домов
солнцем ехидным согрело
старых котов

вечным твое будет тело
в масле холстов
мысли и письма истлели
в храме богов

вместо метели торнадо
муссоны вместо снегов
моря балтийского клады
девы средь белых песков

фабрика счастья направо
налево трамвай и любовь
час под часами печальный
розы увяли без слов

Где ты мой город старый
В убранстве таинственных снов
Улочки парки и скверы
Остров свободных стихов

Хочется там остаться
Но возвращаюсь вновь
Что бы опять попрощаться
Чтоб вспоминать любовь


Рецензии