Карусель

Как тяжело, как трудно и нелепо
Пошла крутиться карусель моя!
Ищу зеркальных душ не ради хлеба –
Осколок неземного бытия.

Мы думали: капризная удача,
А оказалось – всё наоборот.
Она как женщина, любовь свою не пряча,
Любого поджидает у ворот.

Нелепости внезапно подобрели
И стали объяснением пути.
Удача лишь в конце приводит к цели,
Удача – зубы стиснуть и идти.


Рецензии