Мы вместе Баллада

                Мы вместе

                Баллада

                Кусты сирени, барыня в годах,
                Завидно отцвела, ждёт внуков,
                От слуг в ливреях, пахнет луком,
                Изящная лаванда, зацветает на лугах,
                Болота, черти, в вечных муках,

                При власти, был позднее сельсовет,
                Родня кто прокурор, кто ссыльный,
                На кладбище, всем крест фамильный,
                Кто шляхтич, кто кулак, один ответ,
                На Соловки иль строить город Мирный,

                Пришла на Беларусь, великая беда,
                Фашистский дух, гнилой, настырный,
                По горло, на болотах, все кто сильный,
                Фронтовики, вчера надели ордена,
                Все вместе, курс стабильный,

                Родителей себе не выбирают,
                Живут, как могут с памятью о них
                И не желают никому вестей плохих,
                Родную землю защищают,
                От разных благодетелей, чужих.

                05.07.2015г.


Рецензии