Сонет -я к тебе, наконец, дозвонился-

Я к тебе, наконец, дозвонился,
Дробный стук о паркет каблучков,
На твою я походку молился
Сквозь занудное пенье гудков.

Пойман звук паутиною медной,
Расплескался по городу звон.
Ты сказала: тебе была верной!
Почему же молчал телефон?

Потому, что томят расстояния,
И не сбросишь с себя одеяния
Сквозь случайную цифр игру.

Отложи все дела, дай желаньям
Разгореться по тайным свиданьям –
Не вяжи проводами судьбу.

14, 20.06.95


Рецензии