Бескрылый...

***
Горит свеча,  покачиваются тени,
А я молюсь, сев супротив тебя,
Я не могу подняться на колени,
Их просто нет, прости Господь меня!
***
Мне  на столе всегда достанет хлеба,
В жару  везде найду стакан воды,
Но трудно для простого человека,
По жизни в одиночестве идти!
***
Дай силы мне, чтобы скрипя зубами,
Сжав кулаки до крови на ногтях,
Почувствовать себя равным, среди равных,
А никаким-то временным, в гостях!
***
Чтоб сохранить на сердце уважение,
К себе и к тем, с кем рядом я живу,
Прошу Господь, пошли благословление,
Чтоб я достиг всего, чего хочу!
***
Но всё равно, косятся как-то люди,
Я быть стараюсь меньше на глазах,
Я белый ворон, если без прелюдий,
Средь чёрных стай, кружащих в небесах!
***
Горит свеча, покачиваются тени,
Зачем просить, о том, что не могу,
Смешно  молить, бескрылому о небе,
Бескрылому, зачем оно ему?!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии
Трогательно до слез. Крылья в душе появляются, когда Отцу сердце открывается.. Спасибо за стих!

Алексей Придыбайло Ростов Дон   06.07.2015 11:25     Заявить о нарушении