Никому не дано
Дай забвения всем помнящим обо мне
Кот Басё. "Обрети меня..."
http://www.stihi.ru/2015/03/10/11073
Нам заточенный грифель дарила с любовью мать.
Никому не дано нас повторно нарисовать.
Пробивая свой контур в чужой белизне листа,
Мы пытаемся там проявиться, врасти, настать.
Нас уводят под дудочку Гансы в свои миры,
Зажигают под нами негаснущие костры.
Менестрелят и даже врачуют, пока горим,
Охраняют дыхание, прочь отгоняя дым.
И такою заботой они окружают нас,
Что, спекаясь, графит обращает себя в алмаз...
И приходит прозрение, светится в зеркалах:
Необъятная ноша не так уж и тяжела.
А когда угасают костры, удивясь родству, -
Без труда обучаешься всякому колдовству...
Никому не позволено нас обретать живьём -
До поры, пока мы себя сами не обретём.
Свидетельство о публикации №115070501492